木更津市にあるラ・プロムナードというレストランに行きました。ここのオーナーシェフは、本場フランスとスイスの12のレストランで修行してきて、その後日比谷のラ・プロムナードという老舗フランス料理店で総料理長を務めた経験を持つそうです。そして地元木更津の地でラ・プロムナードの名を引っさげ自らの店をオープンさせたのだそうです。
この日はランチを食べに行きました。1800円から選べますが2500円のコースを選びました。前菜とメインは数種類の中から選べるのですが、前菜は穴子を使ったものを頼みました。メインは豚肉を使ったものを頼みました。(どっちも料理名が難しいので省略します。)前菜の前に(これまた難しい名前ですが)一皿出て来ました。総評としては、味のバリエーションが豊富で、色々楽しめますが、良い味と口に合わなかった味がありました。それとランチコースですがスープは別料金で、パンも3個目からは有料と、ここはコースの中に入れて欲しかったなと思いました。